Um modelo de transferência de massa-reacção aplicado à degradação de acetato num reactor UASB - Brito, A. G. (1994)
A presente comunicação apresenta a aplicação de um modelo cinético de transferência de massa-reacção à degradação de acetato por um reactor UASB laboratorial. 0 modelo incorpora a transferência de massa externa, integra um factor de eficiência para o transporte nos grânulos e tem por base uma reacção de primeira ordem e um regime de escoamento do tipo fluxo pistão. A adopção deste modele de escoamento foi suportada pela determinação da distribuição de tempos de residência de um travador e pela analise da velocidade de reacção aparente no reactor. Em resultado da aplicação do modele obtiveram-se a constante de reacção e o coeficiente de difusão efectivo, tendo-se concluído que a transferência de massa externa e interna limitaram a velocidade de degradação do acido acético no UASB