Integração das questões ambientais na produção de instrumentos de gestão territorial - Bandola, Hugo Farinha (2011)
Este Relatório de Estágio tem como objectivo apresentar o trabalho desenvolvido durante o ano de estágio, como componente não lectiva do Mestrado em Gestão do Território com especialização em Ambiente e Recursos Naturais, necessária para a conclusão do 2º Ciclo. O referido estágio teve a duração de um ano, tendo sido iniciado a 1 de Abril de 2009 e terminado a 31 de Março de 2010. São orientadores do presente estágio, a Professora Doutora Maria José Roxo da Faculdade de Ciências Sociais e Humanas e o Doutor Raúl Lopes Simão, da empresa Traço & Ambiente, Consultoria em Ordenamento do Território e Ambiente. O ponto-chave deste estágio passou pela aplicação dos conhecimentos adquiridos, durante a componente curricular, às exigências do mercado de trabalho. Apesar da participação em diversos projectos, acompanhou-se mais de perto a revisão ao Plano Director Municipal de Azambuja, nomeadamente no que diz respeito à elaboração do relatório de condicionantes biofísicas, que foi realizado praticamente quase na íntegra pelo mestrando.