Liderança promotora de bem estar: o caso APA + Feliz - Rocha, Carla Sofia Piçarra (2024)
Este estudo de caso avalia o programa de transformação cultural na Agência Portuguesa do Ambiente (APA+Feliz), focando na formação "Liderança Promotora de Bem-Estar" para impulsionar mudanças. Utilizou-se uma abordagem qualitativa com entrevistas semiestruturadas, análise documental e a metodologia Gioia, permitindo examinar as perceções e o impacto nas práticas de liderança e comunicação. Os resultados mostram melhorias na comunicação e gestão dos dirigentes e maior engagement das equipas. Desafios como a colaboração interdepartamental e o equilíbrio vida-trabalho persistem, sugerindo a necessidade de estratégias contínuas para mudanças eficazes e duradouras