Análise comparativa de planos curriculares do ensino de português na China continental e em Macau - Wang Yao (2017)
O Ensino do Português como Língua Estrangeira é um tópico popular nos últimos anos; ao longo do tempo muitas pessoas têm escrito artigos sobre o ensino de português na China. Hoje em dia, a sociedade chinesa é cheia de oportunidades de aprendizagem de português. O desenvolvimento do ensino de português também tem algum significado político. Por um lado, a Região Administrativa Especial de Macau (RAEM) é uma área que desempenha o papel de propagação e promoção de português nos aspectos políticos e económicos. Por outro lado, na China Continental, as instituições de ensino da língua portuguesa surgiram rapidamente. (Aumento de aproximadamente seis vezes.) A divulgação e o ensino de português têm potenciais grandes, mas também são afetados por factores económicos complexos, tais como procura de materiais, formação de professores, dicionário, vocabulário, etc. Serão abordados vários aspectos, nomeadamente o ensino de português na China Continental e em Macau, com base nos planos curriculares de ambos a esse respeito, tomando em consideração alguns documentos de investigadores portugueses e chineses. Com tudo isso, o futuro do ensino de português na China irá atingir um novo nível e entrar numa nova época.