Rituais Midiáticos de um Impeachment - Baptista, Carla Maria dos Santos Filipe (2018)
Este artigo analisa os dias que antecederam e sucederam ao episódio do impeachment da presidente Dilma Rousseff como um evento discursivo, sujeito às condições de produção de sentidos, objetivando identificar as vozes emergentes sob as diretrizes simbólicas que campearam os textos em dois periódicos distintos, sendo um nacional, a Folha de S. Paulo, e outro internacional, o Diário de Notícias para fins de comparação. Adota conceitos da agenda-setting e da análise do discurso em seu arcabouço teórico e em seus procedimentos metodológicos para mapear os dados. As reflexões apontam para a representação de derrota antecipada de uma presidente, assinalada por um desgaste agendado pela mídia e as questões que envolvem ideologia e poder.