O fenómeno da Manía no Fedro de Platão - Serranito, Fábio Alexandre Matilde (2008)
A estrutura deste texto articular-se-á em três grandes partes: em primeiro lugar, definir-se-á o problema que temos entre mãos, o mais pormenorizadamente possível; em seguida, tentaremos, em traços gerais, apresentar o estado da questão que nos propomos tratar; por fim, debruçar-nos-emos sobre a sua realização. Esta terceira parte, por seu turno, consistirá num plano de investigação que deverá, por um lado, ser definido ao ponto de ser possível ler nele uma orientação clara da investigação a realizar, por outro, ser suficientemente flexível e deixar margem para variações de percurso que o normal decurso de uma investigação filosófica geralmente impõe.