A imagem digital como meio de desenvolvimento da expressão oral e escrita em língua estrangeira - Paias, Rosa Maria de Jesus Correia (2012)
O presente relatório tem como objetivo descrever a Prática de Ensino Supervisionada, realizada na Escola Secundária Emídio Navarro, Almada, no ano letivo 2011/2012, sob a orientação da Drª Maria Helena Santos (Inglês) e da Drª Ana Cristina Salvado (Francês). Este foi elaborado sob a orientação científica da Profª Doutora Ana Gonçalves Matos (Inglês) e da Drª Christina Dechamps (Francês) para cumprir os requisitos necessários à obtenção do grau de Mestre em Ensino de Inglês e de Língua estrangeira (Francês) no 3º ciclo do ensino básico e secundário. O que se pretende explorar neste relatório é a imagem digital como meio de desenvolvimento da expressão oral e escrita nas disciplinas de Inglês e Francês, ou seja, como é que o uso da imagem contribuiu para motivar as duas capacidades já mencionadas. Assim a maior parte do trabalho consiste na análise de como é que a imagem foi utilizada no trabalho de lecionação, passando pela definição de “imagem digital” e o porquê da sua aplicação no processo de ensino-aprendizagem suscitando uma reflexão crítica sobre a mesma.