Práticas de educação sexual em meio escolar : contributos para pensar a educação sexual na escola - Guapo, Rita Diogo de Almeida (2017)
Não obstante a legislação existente e as orientações de caráter diversificado publicadas sobre Educação Sexual, continua a assistir-se a um fraco envolvimento por parte das instituições escolares e dos docentes, enquanto principais agentes de Educação Sexual formal. Neste sentido e com base também nas experiências que têm sido desenvolvidas no terreno, enquanto técnica da Associação para a Família e psicóloga escolar, este trabalho pretende contribuir para uma reflexão sobre “o estado da arte” da Educação Sexual em contexto escolar, em Portugal, bem como revisitar alguns conceitos e metodologias, que se têm mostrado eficazes e enriquecedores naquelas que são consideradas boas práticas, no trabalho com adolescentes ao nível da promoção da Saúde Sexual e Reprodutiva.