D. Maria Francisca: de Princesa da Beira a Princesa do Brasil - Borrêcho,Maria do Céu (2016)
D. Maria Francisca, filha primogénita de D. José I, foi uma figura singularmente interessante, cujo tempo de governação coincide com a época pós-pombalina, conseguindo despertar paixões diversas não só entre os seus contemporâneos como nos que se lhe seguiram. O presente estudo pretende desvendar os princípios orientadores da educação de uma futura rainha, vislumbrados nos manuscritos do seu mestreconfessor, o jesuíta Pe. Timóteo de Oliveira.