Silencio en la Casa-escondite de Yolanda Ríos Coello - Pérez Suárez,Ventura Alejandro (2016)
El objetivo de este artículo es acercarse a la obra "Habitar las obsesiones" de Yolanda Ríos, abordándolo desde la relación interfacial, las manos y el silencio como métodos de construcción espaciales. Para eso, se desarrollan diferentes enfoques teóricos relacionados con la arquitectura, la pintura y filosofía. Concluye este recorrido conceptual reflejando la unidad común que conforma la obra en su polisemia: La idea de que relacionarse o evitarse entre cuerpos es un modo de construir espacios.