Igualdade, desigualdade e diferença: em torno de três noções - Barros,José d'Assunção (2005)
Este artigo procura esclarecer e discutir três conceitos fundamentais das ciências humanas -igualdade, desigualdade e diferença-, de modo a considerar as suas relações recíprocas e a historicidade de cada uma destas expressões. O ponto de partida é a análise semiótica das três noções. O artigo remete para a obra recentemente publicada pelo autor deste texto.