Micobacterioses Não-Tuberculosas: Das Manifestações Clínicas ao Tratamento - Antunes,Ana (2012)
As micobactérias não-tuberculosas são organismos ubíquos tendo sido identificadas cerca de 125 espécies potencialmente patogénicas. A manifestação clínica mais frequente da infecção por estes agentes é a doença pulmonar crónica. O tratamento da doença surge como pouco profícuo, dados os sintomas - muitas vezes frustes, e a longa duração do tratamento que infrequentemente conduz à erradicação da mesma. É objectivo deste artigo rever as principais formas de doença por micobactérias não-tuberculosas e o seu tratamento.