Teste Serológico: Um Auxílio no Diagnóstico de COVID-19 - Fernandes,Catarina Borges (2020)
Resumo O surgimento do vírus da síndrome respiratória aguda grave - coronavírus 2, responsável pela doença COVID-19, conduziu a um rápido desenvolvimento de métodos moleculares e serológicos para o seu diagnóstico. Apesar de o teste molecular de amostras do trato respiratório ser o teste de diagnóstico standard, verifica-se um interesse crescente pelo uso de exames serológicos, mas existe, ainda, evidência limitada sobre os mesmos. Os autores apresentam dois casos clínicos em que traduzem algumas das vantagens da utilização do teste serológico como complementar no diagnóstico da infeção pelo vírus da síndrome respiratória aguda grave - coronavírus 2, nomeadamente nos casos ativos de COVID-19, que apresentam teste molecular inicial negativo.