Rastreio oncológico - porquê, para quem, quando e como - Rodrigues,Vitor José Lopes (2018)
Resumo A patologia oncológica corresponde a uma significativa parcela da incidência e mortalidade das doenças crónicas nas sociedades mundiais, sobretudo daquelas mais desenvolvidas economicamente. A sua prevenção secundária tornou-se uma arma de reconhecida importância, nomeadamente através de âmbito populacional e de aplicação de metodologias e técnicas padronizadas de rastreio. São descritos os princípios gerais de rastreio oncológico, bem como a sua aplicação e adequação aos casos de cancro da mama feminina, colo do útero e segmento colorectal.