Questões acerca do coping: a propósito do estudo de adaptação do Brief COPE - Ribeiro,J.L. Pais (2004)
O objectivo do presente estudo é investigar as propriedades psicométricas da versão reduzida do questionário de coping desenvolvido por Carver a partir da versão longa do mesmo questionário e, simultaneamente, discutir alguns aspectos de coping que se colocam no virar do século. Participaram no estudo 364 indivíduos, 41,5% do sexo masculino, com características idênticas aos participantes do estudo de Carver. O questionário Brief COPE foi submetido a tratamentos estatísticos idênticos ao original e os resultados encontrados são também idênticos à versão original. A versão encontrada em português é uma boa adaptação da versão original que sugere a sua utilidade em estudos no Campo da saúde?