Políticas públicas de energia e ambiente: rumo a um país sustentável? - Araújo,Luísa (2013)
As políticas públicas de energia e ambiente adquiriram, nas últimas décadas, uma incontestada importância estratégica e económica. Neste artigo, traça-se o percurso destas políticas em Portugal nos últimos 40 anos, ancorando a análise no contexto internacional, em particular o da União Europeia, e apresentam-se os principais resultados obtidos. Por fim, faz-se uma breve reflexão sobre a estratégia para Portugal, no contexto da crise económica e financeira em que o país se encontra.