Argumentos y Contra-Argumentos para un Debate: Sobre Trata y Prostución - Kubissa,Luisa Posada (2012)
El artículo parte de situar el fenómeno de la trata en el contexto de la violencia contra las mujeres en nuestro mundo globalizado. Busca dar sentido a este fenómeno criminal, para lo que se vuelve al análisis de Celia Amorós sobre los feminicidios de Ciudad Juárez y enmarca ahí la trata interpretándola en clave libertino-mafioso. A partir de ahí, el trabajo analiza aquellos argumentos que, tratando de desligar trata y prostitución, se inclinan por una legalización de esta ultima considerada como actividad libremente elegida. En el artículo se discuten dichos argumento, en tanto que la prostitución se entiende como ataque a los derechos fundamentales de las mujeres.