Arte e relações habituais: aprender a agir - Queiroz,João Paulo (2017)
As relações que os artistas estabelecem sobre os objetos comuns instalam um paradigma aderente de apropriação, de ressignificação, de deslocamento. Intervenções de artistas, documentadas em muitos dos artigos do número 19 da Revista Estúdio, interpelam através de uma economia simbólica, alternativa ao circuito dos objetos. A descontextualização e recontextualização opera-se na câmara branca, no dispositivo modernista. O "Cubo" digere lentamente a sua dissolução crítica através de instalações multiformes. A processamento é lento.