Gestos diários e acúmulos na casa: relações entre o livro de artista e o contexto doméstico cotidiano - Herzog,Vivian (2012)
Ao partir do conceito de livro de artista como uma instância inserida no campo das artes, são analisados dois trabalhos da artista Alice Monsell em que a evidência recai sobre o objeto manuseável, tocável, suscetível a coleta de experiências e vivências cotidianas. Tais características são apresentadas a partir da escolha, formato e apresentação do livro-objeto.