Prostitución y confinamiento: el putero 2.0 - Suárez,Águeda Gómez (2021)
Resumen En este artículo analizamos el comportamiento de los clientes de prostitución o “puteros” durante los meses de confinamiento derivados de la pandemia global que estamos padeciendo. Pese al riesgo para la vida y la salud, en estos meses la demanda de sexo comercial en España no ha cesado, tal y como se desprende de los testimonios de las mujeres en prostitución y de los contenidos de los chats de puteros. Este hecho contradictorio demuestra la fortaleza actual del mandato de masculinidad patriarcal en España - primer país europeo en consumo de prostitución - y la hegemonía de un modelo de masculinidad fallido en su humanidad, incompatible con el momento de vulnerabilidad total que estamos sufriendo como sociedad.