Para uma definição de tempo livre tendo as crianças por medida e referente. O que diz a língua dos pássaros? - Araújo,Maria José (2020)
RESUMO Neste texto concebemos o tempo livre e a “liberdade” do tempo livre como afirmações específicas do direito a uma infância com direitos. Na escuta de um exemplo de Giorgio Agamben, que personificou uma ideia benjaminiana de “prosa liberta” na fábula dos “Sonntagskinder”, as crianças que “podem compreender a língua dos pássaros” (2013: 27), colocamos hipóteses críticas que possibilitem um alargamento da experiência da educação a partir da palavra concreta e efetiva das crianças na escolha da definição e no usufruto do tempo, do espaço e dos seus próprios significados.