As implicações do género nas crenças e atitudes perante o VIH/SIDA - Cláudio,Victor (2003)
Neste estudo tivemos como objectivo comparar as crenças e atitudes perante o VIH/SIDA , entre jovens do sexo feminino e do sexo masculino. A nossa amostra era composta por 1000 sujeitos, 506 do sexo feminino e 494 do sexo masculino, do ensino superior e secundário. Utilizamos um questionário (Cláudio, Gouveia Pereira, Robalo), composto por questões de associação livre, questões abertas e questões fechadas. Os resultados indicaram diferenças nas crenças e atitudes, perante o VIH /SIDA, entre os dois grupos. Propomos a elaboração de programas de prevenção diferenciados para cada um dos sexos, levando em conta as crenças e atitudes encontradas.