O caráter híbrido do conceito de referência em Ricur - Sylla,Bernhard (2013)
Este artigo pretende desenvolver uma análise do conceito de referência em Ricur. Esta análise sustenta a tese de que o conceito de referência em Ricur tem um caráter híbrido, porque se relaciona com dois paradigmas diferentes da filosofia da linguagem. A referência é concebida, por um lado, à maneira dos protagonistas da filosofia analítica, como referência a algo manifestamente extralinguístico. Este extralinguístico ultrapassa, porém, o estatuto do literalmente referido, aproximando-se novamente do referido como derivado do sentido, não obstante a função particular do simbólico, através da qual Ricur pretende salvaguardar o estatuto extralinguístico da referência não-literal.