Representações e práticas de recepção dos media informativos: uma abordagem empírica qualitativa - Horta, Ana Maria (2005)
Com base num conjunto de entrevistas realizadas junto de indivíduos com  qualificações académicas muito diferenciadas, procura-se demonstrar como diversas disposições sociais, incorporadas a respeito quer da posição na estratificação social quer do jornalismo, estão relacionadas com as representações e as práticas individuais no âmbito da recepção dos media.