Recrutamento e Seleção em Trabalho Temporário na Empresa ManpowerGroup - Mvezi, Mónica (2019)
Num mundo cheio de incertezas e constantes mudanças as organizações têm revisto as formas de gerir o capital humano. Na atualidade, as empresas têm a necessidade constante de se adaptar a um mundo cada vez mais competitivo, que valoriza a qualidade, a produção e os resultados obtidos. A gestão de recursos humanos consiste em todos os processos utilizados com o intuito de alcançar os vários objetivos determinados pela organização. Estes processos incluem várias práticas de gestão de Recursos Humanos, nomeadamente, o recrutamento, a atração, a seleção, o desenvolvimento e a retenção dos melhores candidatos. O referente trabalho baseia-se no estágio curricular realizado na empresa ManpowerGroup, que teve o seu início no dia 01 de Outubro de 2018 e terminou no dia 20 de Dezembro de 2018, realizado num horário das 9:00 as 18:00, com uma duração de um total de 464 horas. Com o presente relatório de estágio pretende-se descrever os constituintes do processo de recrutamento e seleção, fornecer uma caraterização da organização onde o estágio curricular foi realizado, descrever as várias tarefas realizadas pela estagiária e elaborar a respetiva análise crítica e proposta de melhoria.