A serious game para reabilitação cardíaca - Mota, Jorge Miguel Candeias (2014)
Os acidentes cardiovasculares são uma das principais causas de morte em todo o mundo. Quando uma pessoa sobrevive a um acidente destes, ou lhe e detetado ind ícios da doen ça, executa um plano de reabilita cão cardí aca, o que nem sempre e tão bem sucedido quanto poderia ser devido nomeadamente ao custo do tratamento e a falta de meios f ísicos e humanos. Neste trabalho propõe-se uma solu cão para controlo da carga de esfor ço em reabilita cão cardí aca, que se baseia na informa cão obtida dos sensores VitalJacket e Kinect, para determinar o ní vel de difículdade de um Serious Game, de modo a elevar o n ível de esfor ço do paciente a uma Zona Alvo de Treino (ZAT) prescrita clinicamente. Toda a configura cão do plano de exercí cios é ajustável às necessidades e personalizável para cada paciente; ### Abstract: Myocardial infarctions are one of the leading causes of death worldwide. Individuals who are victims of such events or are diagnosed as being at risk of experiencing one will generally be prescribed a cardiac rehabilitation regimen, which may not be as e ective as planned due to treatment costs and the lack of available human and material resources. This thesis proposes a framework to control cardio-respiratory load during the rehabilitation process based on data gathered from VitalJacket and Kinect sensors in order to determine the di culty level that a "serious game"should have so as to regulate a patient's physical exertion and reach a clinically designated "target practice area". Excercise regimens can be customized on-demand and can be personalized for each individual patient.