Alice, de Lewis Carroll. Percursos interpretativos - Azevedo, Fernando (2022)
Neste estudo propomo-nos realizar um exercício hermenêutico, através dos elementos paratextuais que acompanham algumas das variadas edições de Alice publicadas, buscando, na seleção de determinados pormenores ou no foco daquilo que se representa ou dá a ler através da composição gráfica da capa, percursos interpretativos adjacentes que complementam e, em alguns casos, subvertem ou anulam algumas das linhas de leitura dominantes que a tradição e as comunidades interpretativas atribuem a esta obra.