The impacts of social media on CSR (Corporate Social Responsibility) awareness in organizations - Prezoto, André Pitanguy (2018)
Este estudo tem por objetivo analisar os impactos das redes sociais na forma em que as organizações controem o reconhecimento de suas Responsabilidades Sócio-Empresariais (RSE). As redes sociais fazem parte de um fenômeno global que tem alterado a maneira que pessoas, organizações e seus respetivos stakeholders se comunicam, de maneira que elas geram impactos em diversas áreas das organizações, incluindo suas atividades e reconhecimento de RSE. Para entender e analisar estes impactos, este estudo pretende responder as seguintes perguntas de investigação: "Qual o papel das redes sociais na construção das percepções dos stakeholders sobre as atividades de RSE de uma organização?" e "Como a comunicação da RSE nas redes sociais afeta o resconhecimento da RSE de uma organização?". Este estudo foi conduzido por meio de um estudo de caso em que cinco entrevistas semi-estruturadas com diferentes representantes de diferentes organizações foram coletadas e analisadas. A análise destas entrevistas foi feita com o auxílio do software MAXQDA, que é uma ferramenta para análise de discursos. Dentre os resultados encontrados, destacam-se o papel que as redes sociais têm no desenvolvimento e reconhecimento da RSE nas organizações. Baseado nestes resultados, este estudo traz insights acerca da influência que as redes sociais têm na comunicação, análise e construção de suas atividades de RSE em relação às perspectivas e reconhecimento de seus stakeholders. Os dados analisados e conclusões obtidas têm por objetivo também destacar como as redes sociais podem ser usadas como uma ferramenta para RSE pelas organizações.