A urgência de partilhar o pão, hoje : uma reflexão a partir da unidade letiva 3 "A Partilha do pão” do 6.º ano do Programa de EMRC - Pacheco, José Manuel da Conceição Calado (2020)
A partir das questões levantadas no decorrer da Prática de Ensino Supervisionada (PES) que motivaram o presente Relatório Final da Prática de Ensino Supervisionada – sobre a indiferença da sociedade hodierna perante a fome e a necessidade de sensibilizar os alunos para tal, procurou-se refletir de que forma a disciplina de Educação Moral e Religiosa Católica pode contribuir para promover atitudes de partilha e fraternidade. Feita a pesquisa documental sobre a dinâmica do dom que implica a partilha e a sua relevância para a dignidade da vida humana, foi-se construindo uma proposta baseada numa pedagogia cooperativa que ajude os alunos a refletir sobre as questões lançadas pela fome e a indiferença e, por consequência, a necessidade de partilhar e de construir fraternidade.