Author(s):
Vaz, Edmilton D' Abreu
Date: 2024
Persistent ID: http://hdl.handle.net/10314/9307
Origin: Repositório Institucional do Instituto Politécnico da Guarda
Subject(s): Qualidade; Contabilidade; Controlo de Qualidade; Contabilista Certificado
Description
O planeamento de um Sistema de Gestão da Qualidade é uma estratégia de gestão indispensável para qualquer organização que opere na indústria alimentar e que pretenda demonstrar a sua aptidão para controlar os perigos e fornecer produtos seguros. Assim, ainda, possibilita o cumprimento dos requisitos legais, destacando a definição dos objetivos a atingir em matéria de segurança alimentar, deixando aos responsáveis da indústria o dever de adotar as medidas de segurança e de modo a aplicar a garantia de inocuidade dos géneros alimentares. O presente relatório de estágio profissionalizante descreve as atividades desenvolvidas durante o mesmo, na empresa Menu Veloz, Lda, onde o objetivo foi o planeamento de um sistema de gestão de qualidade, segundo os requisitos da norma NP EN ISO 9001: 2015 (IPQ, 2015b). Com este relatório de estágio profissionalizante reforça-se como resultado da investigação a aposta na qualidade e na segurança que deverá ser adotada pelos operadores no setor da restauração que pretendam estar presentes, de forma credível, no mercado.