Document details

Valorização do SGQ aplicado à área contabilística: Um caso de estudo do setor de restauração

Author(s): Vaz, Edmilton D' Abreu

Date: 2024

Persistent ID: http://hdl.handle.net/10314/9307

Origin: Repositório Institucional do Instituto Politécnico da Guarda

Subject(s): Qualidade; Contabilidade; Controlo de Qualidade; Contabilista Certificado


Description

O planeamento de um Sistema de Gestão da Qualidade é uma estratégia de gestão indispensável para qualquer organização que opere na indústria alimentar e que pretenda demonstrar a sua aptidão para controlar os perigos e fornecer produtos seguros. Assim, ainda, possibilita o cumprimento dos requisitos legais, destacando a definição dos objetivos a atingir em matéria de segurança alimentar, deixando aos responsáveis da indústria o dever de adotar as medidas de segurança e de modo a aplicar a garantia de inocuidade dos géneros alimentares. O presente relatório de estágio profissionalizante descreve as atividades desenvolvidas durante o mesmo, na empresa Menu Veloz, Lda, onde o objetivo foi o planeamento de um sistema de gestão de qualidade, segundo os requisitos da norma NP EN ISO 9001: 2015 (IPQ, 2015b). Com este relatório de estágio profissionalizante reforça-se como resultado da investigação a aposta na qualidade e na segurança que deverá ser adotada pelos operadores no setor da restauração que pretendam estar presentes, de forma credível, no mercado.

Document Type Master thesis
Language Portuguese
facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
mendeley logo

Related documents