Document details

Uma perspetiva nutricional sobre flores comestíveis

Author(s): Fernandes, Luana ; Casal, Susana ; Pereira, J.A. ; Saraiva, Jorge A. ; Ramalhosa, Elsa

Date: 2016

Persistent ID: http://hdl.handle.net/10198/14274

Origin: Biblioteca Digital do IPB

Project/scholarship: info:eu-repo/grantAgreement/FCT/5876/UID%2FQUI%2F00062%2F2013/PT; info:eu-repo/grantAgreement/FCT/5876/UID%2FQUI%2F50006%2F2013/PT; info:eu-repo/grantAgreement/FCT/SFRH/SFRH%2FBD%2F95853%2F2013/PT;

Subject(s): Composição nutricional; Compostos bioativos; Flores comestíveis; Macronutrientes; Micronutrientes


Description

As flores comestíveis têm sido usadas na culinária de diversos países, tendo hoje em dia, o seu uso despertado a atenção com o intuito de melhorar a aparência, sabor e valor estético de pratos, aspetos que o consumidor aprecia e valoriza. No entanto, os consumidores também exigem alimentos com propriedades benéficas para a saúde, procurando produtos com qualidade nutricional interessante. Nesse sentido, o presente documento pretende abordar a composição nutricional de algumas flores comestíveis, incluindo os macro e micronutrientes, bem como alguns compostos bioativos que demonstram o valor e potencial das flores comestíveis.

Document Type Journal article
Language Portuguese
Contributor(s) Biblioteca Digital do IPB
CC Licence
facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
mendeley logo

Related documents