Author(s):
Fernandes, Luana ; Casal, Susana ; Pereira, J.A. ; Saraiva, Jorge A. ; Ramalhosa, Elsa
Date: 2016
Persistent ID: http://hdl.handle.net/10198/14274
Origin: Biblioteca Digital do IPB
Project/scholarship:
info:eu-repo/grantAgreement/FCT/5876/UID%2FQUI%2F00062%2F2013/PT;
info:eu-repo/grantAgreement/FCT/5876/UID%2FQUI%2F50006%2F2013/PT;
info:eu-repo/grantAgreement/FCT/SFRH/SFRH%2FBD%2F95853%2F2013/PT;
Subject(s): Composição nutricional; Compostos bioativos; Flores comestíveis; Macronutrientes; Micronutrientes
Description
As flores comestíveis têm sido usadas na culinária de diversos países, tendo hoje em dia, o seu uso despertado a atenção com o intuito de melhorar a aparência, sabor e valor estético de pratos, aspetos que o consumidor aprecia e valoriza. No entanto, os consumidores também exigem alimentos com propriedades benéficas para a saúde, procurando produtos com qualidade nutricional interessante. Nesse sentido, o presente documento pretende abordar a composição nutricional de algumas flores comestíveis, incluindo os macro e micronutrientes, bem como alguns compostos bioativos que demonstram o valor e potencial das flores comestíveis.