Autor(es):
Fernandes, Luana ; Casal, Susana ; Pereira, J.A. ; Saraiva, Jorge A. ; Ramalhosa, Elsa
Data: 2016
Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10198/14274
Origem: Biblioteca Digital do IPB
Assunto(s): Composição nutricional; Compostos bioativos; Flores comestíveis; Macronutrientes; Micronutrientes
Descrição
As flores comestíveis têm sido usadas na culinária de diversos países, tendo hoje em dia, o seu uso despertado a atenção com o intuito de melhorar a aparência, sabor e valor estético de pratos, aspetos que o consumidor aprecia e valoriza. No entanto, os consumidores também exigem alimentos com propriedades benéficas para a saúde, procurando produtos com qualidade nutricional interessante. Nesse sentido, o presente documento pretende abordar a composição nutricional de algumas flores comestíveis, incluindo os macro e micronutrientes, bem como alguns compostos bioativos que demonstram o valor e potencial das flores comestíveis.