Autor(es):
Coelho, Isabel
Data: 2018
Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10400.26/24718
Origem: Instituto Politécnico de Portalegre
Assunto(s): Nutrição; Risco Nutricional; Instrumento de Avaliação Nutricional NRS 2002.; Nutrition; Nutritional risk; Nutrition risk screening tool NRS 2002
Descrição
O presente relatório surge no âmbito do 5º Curso de Mestrado em Enfermagem Especialização em Gestão de Unidades de Saúde na Escola Superior de Saúde de Portalegre sob a Orientação da Professora Graça Gama Pereira para a obtenção do grau de Mestre. No âmbito do estágio realizado no serviço de cirurgia geral tira 2 do Hospital do Espírito Santo de Évora, EPE, desenvolvi um Projeto sob a temática “Avaliação do Risco Nutricional do Doente Cirúrgico”, com recurso à metodologia de projeto e centrado numa oportunidade de melhoria e resolução de problemas. Neste estudo foi aplicado o instrumento de avaliação nutricional NRS 2002 a 60 doentes internados no serviço onde decorreu o estágio na linha temporal de dezembro de 2017 a fevereiro de 2018. Este projeto veio definir o meu papel como enfermeiro, com a aquisição de conhecimentos numa área que era desconhecida contribuindo para a melhoria dos cuidados prestados, constituindo-se assim num projeto no âmbito da melhoria contínua da qualidade. A reflexão das competências específicas como enfermeiro especialista em enfermagem médico-cirúrgica, contribuiu para a consciencialização das capacidades adquiridas e concorreu fortemente para o desenvolvimento de novas competências para o grau de Mestre