Detalhes do Documento

Promoção de hábitos alimentares saudáveis em crianças do 1º ciclo- Lancheiras Saudáveis

Autor(es): Pereira, Margarida ; Caldeira, Ermelinda

Data: 2024

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10174/36440

Origem: Repositório Científico da Universidade de Évora

Assunto(s): Hábitos alimentares saudáveis; Criança; Promoção da Saúde; Saúde Pública


Descrição

Os hábitos alimentares são adquiridos especialmente na infância e tendem a determinar os comportamentos alimentares na idade adulta. A família tem uma função fundamental na educação dos hábitos alimentares, mas a escola é o local privilegiado da comunidade onde as crianças aprendem a transpor as aprendizagens sobre a alimentação em comportamentos saudáveis. A enfermagem comunitária, focada na comunidade, desempenha um papel fundamental ao capacitar as crianças e as famílias na adoção de hábitos alimentares saudáveis, promovendo a saúde de maneira eficaz. O objetivo deste Relatório de Estágio é apresentar o percurso realizado durante o Estágio de Enfermagem Comunitária e Saúde Pública e Estágio Final, bem como o projeto desenvolvido. Para o desenvolvimento do projeto de intervenção comunitária, aplicado às crianças do 1º Ano do 1º Ciclo, seguimos a Metodologia do Planeamento em Saúde. O projeto teve como objetivo promover comportamentos alimentares saudáveis nas crianças do 1º ano do 1º ciclo de uma escola em Setúbal, nomeadamente na planificação de lanches Saudáveis dado que em termos de padrão alimentar existe um consumo insuficiente de cereais e derivados, lacticínios, e existe um consumo excessivo de bebidas açucarada e produtos açucarados. Essa constatação reforça a necessidade de promover uma alimentação mais equilibrada e saudável, com a inclusão de opções mais nutritivas nos lanches escolares.

Tipo de Documento Relatório
Idioma Português
facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
mendeley logo

Documentos Relacionados

Não existem documentos relacionados.