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Estudo da ocorrência de ferro e cálcio em alimentos de origem vegetal

Author(s): Santiago, Susana ; Ventura, Marta ; Nascimento, Ana ; Castanheira, Isabel ; Santos, Mariana

Date: 2022

Persistent ID: http://hdl.handle.net/10400.18/8798

Origin: Repositório Científico do Instituto Nacional de Saúde

Subject(s): Alimentos de Origem Vegetal; Ferro; Cálcio; Segurança Alimentar


Description

Devido à tendência crescente no consumo e diversificação de alimentos de origem vegetal em Portugal, o Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA, I.P. tem procurado contribuir para um melhor conhecimento destes alimentos, através da análise de diversos parâmetros, incluindo a sua composição mineral. O estudo dos minerais ferro (Fe) e cálcio (Ca) reveste-se de grande importância no padrão alimentar vegetariano, uma vez que estão maioritariamente presentes, ou a sua biodisponibilidade é maior, em alimentos de origem animal. Tendo em conta as recomendações para o consumo de minerais (DDR), este estudo permitiu confirmar a dificuldade em obter Fe e Ca nas quantidades adequadas através dos alimentos analisados.

Document Type Conference object
Language Portuguese
Contributor(s) Repositório Científico do Instituto Nacional de Saúde
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