Document details

Revitalizar o milho painço como solução sustentável para a agricultura europeia

Author(s): Silva, Marta Nunes da ; Santos, Carla S. ; Vasconcelos, Marta W.

Date: 2023

Persistent ID: http://hdl.handle.net/10400.14/44051

Origin: Veritati - Repositório Institucional da Universidade Católica Portuguesa

Subject(s): Agrobiodiversidade; Culturas subutilizadas; Milhete; Segurança alimentar


Description

O milho painço é uma cultura tradicional, subutilizada, com diferentes tradições associadas em várias partes do mundo. Destacado, em 2023, pela ONU através do ‘Ano Internacional do Milho Painço’, a importância desta cultura tem sido evidenciada em diferentes contextos e com diversos fins. Em Portugal, a produção é muito baixa e maioritariamente dedicada à alimentação animal. No entanto, novas vias de valorização desta cultura têm sido desenvolvidas e o valor, quer nutricional, quer ambiental, do milho painço para a nossa agricultura tem ganho cada vez mais peso. Com o objetivo de potenciar a utilização do milho painço no cenário agrícola português, a Universidade Católica Portuguesa encontra-se a desenvolver ensaios de campo e de tecnologia alimentar, no contexto do projeto europeu RADIANT.

Document Type Journal article
Language Portuguese
Contributor(s) Veritati
facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
mendeley logo

Related documents