Autor(es): Fernandes,Luana ; Casal,Susana ; Pereira,José Alberto ; Saraiva,Jorge A ; Ramalhosa,Elsa
Data: 2016
Origem: SciELO Portugal
Assunto(s): Composição nutricional; Compostos bioativos; Flores comestíveis; Macronutrientes; Micronutrientes
Autor(es): Fernandes,Luana ; Casal,Susana ; Pereira,José Alberto ; Saraiva,Jorge A ; Ramalhosa,Elsa
Data: 2016
Origem: SciELO Portugal
Assunto(s): Composição nutricional; Compostos bioativos; Flores comestíveis; Macronutrientes; Micronutrientes
As flores comestíveis têm sido usadas na culinária de diversos países, tendo hoje em dia, o seu uso despertado a atenção com o intuito de melhorar a aparência, sabor e valor estético de pratos, aspetos que o consumidor aprecia e valoriza. No entanto, os consumidores também exigem alimentos com propriedades benéficas para a saúde, procurando produtos com qualidade nutricional interessante. Nesse sentido, o presente documento pretende abordar a composição nutricional de algumas flores comestíveis, incluindo os macro e os micronutrientes, bem como alguns compostos bioativos que demonstram o valor e potencial das flores comestíveis.