Document details

Assessing the viability of enhancing brandy quality through the utilization of a dual-wood blend

Author(s): Antunes, Carlos Alberto Lopes ; Pedro, Soraia ; Garcia, C. ; Santos, M. ; Claro, V. ; Caldeira, Ilda ; Anjos, O.

Date: 2023

Persistent ID: http://hdl.handle.net/10400.11/8998

Origin: Repositório Científico do Instituto Politécnico de Castelo Branco

Subject(s): Aguardente; Envelhecimento; Madeira


Description

O envelhecimento de aguardentes com madeira é um processo tecnológico valorizador da qualidade final de bebidas. Nesta fase a aguardente adquire novos aromas, melhora as suas características sensoriais e adquire cor característica, que é valorizada pelo consumidor. A aguardente de mel é um subproduto da apicultura obtido pela fermentação do mel e com características aromáticas diferenciadoras1.

Document Type Conference object
Language Portuguese
Contributor(s) Repositório Científico do Instituto Politécnico de Castelo Branco
CC Licence
facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
mendeley logo