Author(s):
Popa, Cezara ; Mateus, Maria ; Correia, Maria Marta ; Braz, Nidia
Date: 2019
Persistent ID: http://hdl.handle.net/10400.1/12790
Origin: Sapientia - Universidade do Algarve
Subject(s): Alimentação; Nutrição; idoso; Demencia; Doenças metabólicas; Risco nutricional; Obesidade; Diabetes; Doenças cardiovasculares; Hipertensão
Description
A presente publicação reune os guiões das formações (planos, metodologias e materiais) preparadas e apresentadas durante o estágio curricular de Dietética e Nutrição da Cezara Popa. Estas formações, destinadas a capacitar técnicos sobre os temas mais relevantes da alimentação do idoso abordam temas genéricos, como rico nutricional, necessidades alimentares e estratégias alimentares, e também temas específicos destinados a promover o equilíbrio nutricional de idosos com doença como as demencias, as doenças cardiovasculares e a diabetes. As formações foram disponibilizadas a técnicos de instituições de apoio a idosos do Algarve no ano de 2018/2019, com o apoio do Centro Internacional sobre o Envelhecimento (CENIE) e ficam agora à disposição de quem as quiser replicar.