Document details

Formação em alimentação e nutrição na pessoa idosa

Author(s): Mateus, Maria ; Meireles, Manuela ; Pinto, Ezequiel ; Braz, Nidia

Date: 2021

Persistent ID: http://hdl.handle.net/10400.1/17084

Origin: Sapientia - Universidade do Algarve

Subject(s): Envelhecimento ativo; Estado nutricional; Educação alimentar; Qualidade de vida


Description

Comunicação onde se apresentou a atividade de formação desenvolvida no âmbito do projeto “Centro Internacional Sobre o Envelhecimento”. Nesta atividade foram criadas sessões de capacitação com o objetivo de sensibilizar e capacitar técnicos, cuidadores e idosos da comunidade para a importância da alimentação como fator promotor de um envelhecimento mais ativo e com mais qualidade e vida. As temáticas abordadas nestas sessões foram as seguintes:” Risco nutricional, necessidades nutricionais no idos e estratégias alimentares”; “Alimentação no idoso com demência, disfagia e hidratação” e “Doenças Metabólicas: Obesidade, Diabetes mellitus, Doenças cardiovasculares e Hipertensão arterial” e “Alimentação saudável”. Nas quais se abordaram as implicações destas situações no estado nutricional e apresentaram-se estratégias alimentares e nutricionais, para uma ingestão alimentar e hídrica adequadas.

Document Type Conference object
Language Spanish
Contributor(s) Sapientia
CC Licence
facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
mendeley logo

Related documents