Author(s):
Mateus, Maria ; Meireles, Manuela ; Pinto, Ezequiel ; Braz, Nidia
Date: 2021
Persistent ID: http://hdl.handle.net/10400.1/17084
Origin: Sapientia - Universidade do Algarve
Subject(s): Envelhecimento ativo; Estado nutricional; Educação alimentar; Qualidade de vida
Description
Comunicação onde se apresentou a atividade de formação desenvolvida no âmbito do projeto “Centro Internacional Sobre o Envelhecimento”. Nesta atividade foram criadas sessões de capacitação com o objetivo de sensibilizar e capacitar técnicos, cuidadores e idosos da comunidade para a importância da alimentação como fator promotor de um envelhecimento mais ativo e com mais qualidade e vida. As temáticas abordadas nestas sessões foram as seguintes:” Risco nutricional, necessidades nutricionais no idos e estratégias alimentares”; “Alimentação no idoso com demência, disfagia e hidratação” e “Doenças Metabólicas: Obesidade, Diabetes mellitus, Doenças cardiovasculares e Hipertensão arterial” e “Alimentação saudável”. Nas quais se abordaram as implicações destas situações no estado nutricional e apresentaram-se estratégias alimentares e nutricionais, para uma ingestão alimentar e hídrica adequadas.