Detalhes do Documento

Alimentação e nutrição na pessoa idosa - Obesidade,  diabetes mellitus,  doenças cardiovasculares e hipertensão arterial

Autor(es): Mateus, Maria Palma ; Popa, Cezara ; Correia, Maria Marta ; Braz, Nidia

Data: 2019

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10400.1/18302

Origem: Sapientia - Universidade do Algarve

Assunto(s): Alimentação; Nutrição; Idoso; Doenças metabólicas


Descrição

As alterações morfológicas, psicológicas, funcionais e bioquímicas, características do envelhecimento, favorecem o desenvolvimento de doenças metabólicas , funcionando como fatores de risco para estas. É relevante a identificação e intervenção preventiva nos fatores de risco destas doenças, a fim de reduzir a morbilidade e mortalidade associadas, bem como de melhorar a qualidade de vida.

Tipo de Documento Livro
Idioma Português
Contribuidor(es) Sapientia
facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
mendeley logo

Documentos Relacionados