Detalhes do Documento

Alimentação e nutrição na pessoa idosa - Risco nutricional, necessidades nutricionais e estratégias alimentares

Autor(es): Mateus, Maria Palma ; Popa, Cezara ; Correia, Maria Marta ; Braz, Nidia

Data: 2019

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10400.1/18304

Origem: Sapientia - Universidade do Algarve

Assunto(s): Alimentação; Nutrição; Risco Nutricional; Necessidades; Estratégias alimentares


Descrição

O processo de envelhecimento é irreversível e natural acompanhado por várias alterações fisiológicas, uma vez que podem aumentar o risco de deficiências nutricionais visto que influenciam a alimentação dos indivíduos. Um estado nutricional inadequado no idoso contribui para um aumento de complicações, como o desenvolvimento de doenças agudas e mortalidade. Assim, é necessário melhorar a alimentação dos idosos, promover um envelhecimento saudável e ativo de forma a que haja uma redução de patologias associadas à idade e melhorar a qualidade de vida

Tipo de Documento Livro
Idioma Português
Contribuidor(es) Sapientia
facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
mendeley logo

Documentos Relacionados